ПН-ПТ с 9-00 до 18-00

 г. Волгоград, ш. Авиаторов, 3.

8 (8442) 508-608   +7 (988) 018-90-70

ПН-ПТ с 9-00 до 18-00

 г. Волгоград, ш. Авиаторов, 3.

8 (8442) 508-608

  • Весы SPRINT

    Всегда в наличии весы SPRINT. Большой выбор. Со стойкой, без стойки, настольные, платформенные, механические.
    ЦЕНА: от 1500 рублей.

                            Подробнее ...

    Весы SPRINT
  • ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КАФЕ, РЕСТОРАНА, ФАСТ-ФУДА

    Наше компания готова Вам представить большой выбор оборудования для кафе, ресторана, fast-food, предприятий общественного питания. Надеемся наши цены Вас приятно удивят.

                          Подробнее...

    ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КАФЕ, РЕСТОРАНА, ФАСТ-ФУДА
  • Кассовое оборудование в НАЛИЧИИ !!!

    На данный момент в нашем магазине имеется практически все кассовое оборудование как с фискальными накопителями так и без них. У нас можно приобрести всю линейку Касс АТОЛ, Штрих-М, Меркурий и многое другое.

    ЦЕНА ОТ: 9 000 рублей.

                          Подробнее...

    Кассовое оборудование в НАЛИЧИИ !!!
  • GK9-2

    Модель GK9-2 выполняет однониточный  цепной стежок, длина стежка фиксированная, натяжение нити регулируется. С помощью данного оборудования можно сшивать мешки из различных материалов, например, таких как мешковина, джут, бумага и др. 

    ЦЕНА: 4900 рублей.

                        Подробнее...

    GK9-2
  • Комплекты видеонаблюдения

    Комплекты видеонаблюдения высокого разрешения AHD и IP.

    ЦЕНА: от 6000 рублей.

                             Подробнее....

    Комплекты видеонаблюдения

     Все чаще и чаще люди, работающие в сфере общественного питания, слышат такое словосочетание -  «гриль саламандра» или «саламандер».

     В связи с этим у них возникает куча вопросов, что это и как его использовать.

  

ГРИЛЬ САЛОМАНДЕР

     Откуда появилось такое название сказать тяжело. В переводе с Греческого языка «salamander» - означает огненная ящерица.  В мифологии они были ящерицами, живущими в огне, хотя на самом деле они не ящерицы, а амфибии и влажная среда обитания для них ближе огненной. 

     Еще одно значение этого слова, хотя и переносное, имеется в Итальянском языке и обозначает человека, хорошо переносящего  повышенные температуры.

     Гриль очень широко используется в кафе, ресторанах, а так же в точках фастфуда благодаря своим не большим размерам.

     На грилях возможно не только подогревать и подавать готовые блюда при оптимальных температурах, но и готовить блюда до образования аппетитной корочки, которую очень любят Ваши посетители.

     Грили саламандра являются бесконтактным типом нагревательных устройств.

      Обычно они имеют квадратную или прямоугольную форму, в верхней части которой, а за редким исключением и снизу находятся инфракрасные нагреватели. Также грили саламандер бывают, с газовыми нагревателями очень редко с электрическими тенами.

     В нижней части гриля саламандер находится решетка для размещения продуктов приготовления. Чаще всего она выполняется неподвижной. В более дорогих моделях эта решетка смещается в ту или иную сторону для удобства укладки продуктов.

     Температура у «грилей саламандер» регулируется как термостатом, так и механически. Происходит это за счет увеличения или сокращения расстояния нагревательного элемента относительно нижней плоскости гриля, где находятся продукты приготовления.

     Таким образом, температуру можно регулировать от 50 до 300 градусов.

     Также грили комплектуются поддонами для сбора стекающей от продукта  жира.

    Еще есть более дешевые модели грилей саламандер, у которых нагревательный элемент закреплен неподвижно. У таких грилей регулировка температуры осуществляется подъемом или опусканием решетки с продуктом относительно нагревательного элемента. 

 

На, что следует обратить внимание при выборе "гриля саламандер".

  • Один из первых пунктов, на что стоит обратить внимание, это не на сам гриль, а то какую площадь Вы готовы выделить под данное оборудование. Если площадь у Вас не позволяет ставить большое и громоздкое оборудование, то лучше всего присмотреться к открытому инфракрасному грилю. Тогда воздух вокруг гриля не будет раскаленным и гриль не займет много места.
  • Модели с газовой горелкой  больше подходят для передвижных точек общепита, где затруднен доступ к электроэнергии или выделяемые мощности не позволяют ставить тепловое оборудование.  Но тут опять таки есть свои подводные камни -  для газового оборудования Вам предстоит немало согласований с газовыми и пожарными службами.
  • Модели у которых верхняя часть подвижная будут более экономны из за того, что они лучше сохраняют тепло. Но цена на них значительно выше.

Преимущества «грилей саламандра»

  • Гриль за считанные минуты сделает аппетитную, румяную корочку на Вашем блюде.
  • Разогрев блюд до нужной температуры так же будит быстрым и легким.
  • Готовка блюд происходит без соприкосновения с поверхностью устройства. Это дает продуктам сохранять в себе все самые лучшие вкусовые качества и полезные свойства.
  • Простой уход за «грилем саламандра» - все грили комплектуются выносным поддоном который легко моется.
  • Ну и последнее, что можно отнести к преимуществу, это простота использования гриля и его компактность.