ПН-ПТ с 9-00 до 18-00

 г. Волгоград, ш. Авиаторов, 3.

8 (8442) 508-608   +7 (988) 018-90-70

ПН-ПТ с 9-00 до 18-00

 г. Волгоград, ш. Авиаторов, 3.

8 (8442) 508-608

  • Весы SPRINT

    Всегда в наличии весы SPRINT. Большой выбор. Со стойкой, без стойки, настольные, платформенные, механические.
    ЦЕНА: от 1500 рублей.

                            Подробнее ...

    Весы SPRINT
  • ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КАФЕ, РЕСТОРАНА, ФАСТ-ФУДА

    Наше компания готова Вам представить большой выбор оборудования для кафе, ресторана, fast-food, предприятий общественного питания. Надеемся наши цены Вас приятно удивят.

                          Подробнее...

    ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КАФЕ, РЕСТОРАНА, ФАСТ-ФУДА
  • Кассовое оборудование в НАЛИЧИИ !!!

    На данный момент в нашем магазине имеется практически все кассовое оборудование как с фискальными накопителями так и без них. У нас можно приобрести всю линейку Касс АТОЛ, Штрих-М, Меркурий и многое другое.

    ЦЕНА ОТ: 17 000 рублей.

                          Подробнее...

    Кассовое оборудование в НАЛИЧИИ !!!
  • GK9-2

    Модель GK9-2 выполняет однониточный  цепной стежок, длина стежка фиксированная, натяжение нити регулируется. С помощью данного оборудования можно сшивать мешки из различных материалов, например, таких как мешковина, джут, бумага и др. 

    ЦЕНА: 4900 рублей.

                        Подробнее...

    GK9-2
  • Комплекты видеонаблюдения

    Комплекты видеонаблюдения высокого разрешения AHD и IP.

    ЦЕНА: от 6000 рублей.

                             Подробнее....

    Комплекты видеонаблюдения

     Рисоварка, исходя из своего названия, используется для приготовления риса. С помощью такого прибора не надо следить за временем, продукт не будет испорчен, он не переварится. 

 

    Рисоварки не ускоряют процесс приготовления, но существенно облегчают его. Конструкция данного устройства включает в себя сменную кастрюлю, которая находится под термостатом.

     Имеется дозатор для крупы и воды, так что вы не ошибитесь с дозами продуктов. Температура не поднимается выше уровня кипения воды и остается на одном уровне, но не закипает. 

 

Особенности рисоварки

     Рисоварочное оборудование является обязательным элементом в ресторанах с восточной кухней. Благодаря такому прибору рис сохраняет все свои полезные свойства. Элементы оборудования:

  • стенки нагревательного элемента;
  • корпус;
  • внутренняя чаша;
  • встроенное дно;
  • кольцевой нагревательный элемент, расположенный на уровне крышки.

     Благодаря такому расположению всех элементов продукт подогревается равномерно. Если же рисоварка включена на режим подогрева, то рис сохраняет определенную температуру, не теряя своих вкусовых качеств. Более того, ее можно использовать как термос для риса, ведь температура остается оптимальной на много часов. 

     Дно, крышка и корпус прибора изготавливается из нержавеющей стали, но в некоторых моделях представлен пластиковый корпус. Чтобы крупа не пригорала, чаша имеет тефлоновое покрытие. Комплектуется рисоварка рифленой ложкой, с помощью которой с легкостью можно перемешать продукт. 

 

Виды рисоварок в зависимости от объема

 

     В зависимости от объема рисоварки для ресторана и дома разделяют на следующие виды:

  • на 3 порции – объем 0,54 л.;
  • на 5 порций – 1 л.;
  • на 8 порций – 1,6 л.;
  • на 10 порций – 1,8 л.;
  • на 15 порций – 2,7 л.;
  • на 20 порций – 3,6 л.;
  • на 30 порций – 6 л.

     Рисоварки для кафе должны иметь больший объем. Более дешевые модели после приготовления крупы отключаются, качественные приборы продолжают поддерживать температуру продукта до 65 градусов. Промышленные рисоварки, оснащенные функцией томления, можно применять для приготовления хлеба. А некоторые модели подходят для приготовления рагу или же каких-либо блюд из риса. 

Как приготовить рис?

     Неважно, какую модель вы выбрали – рисоварки для суши или же для других блюд из риса, принцип приготовления крупы одинаковый. Прежде чем засыпать рис в чашу, его надо тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Положите крупу в рисоварку и установите время – 30 минут. После того, как устройство закончит приготовление, не спешите открывать крышку, дайте время, чтобы рис пропарился. 

     Как только крышка оборудования закрывается, начинается процесс приготовления, рисоварка все сделает сама. Работает данное устройство, как мультиварка. Для бытовых целей выбирают часто второй прибор, ведь в нем можно приготовить разные крупы и другие блюда.