Торговое оборудование и уход за ним

Торговое оборудование, как и любая другая мебель нуждается в трепетном отношении, и своевременном уходе. Очень часто, предпринимателю приходится тратить большие суммы на замену испортившейся мебели, или же на ремонт.

     Чтобы замена не происходила очень часто, во время использования нужно соблюдать несколько правил. Определенный вид стеллажей и полок требует индивидуального подхода, и будет зависеть от материала изготовления. Так, если в вашем магазине имеются стеллажи и полки из пластика, то достаточно будет пройтись по ним чуть влажной тканью, чтобы собрать пыль и крошки. Но если оборудование комбинированное, например, имеются деревянные вставки, дверцы, элементы, тогда после влажной уборки рекомендуется отполировать дерево. Это делается для того, чтобы лак не терял блеска, и не пошел трещинами.

    Стекло. Самый капризный материал, однако, современные средства для очистки стекол помогут справиться с любыми загрязнениями. Если же, пятно не убирается при помощи таких средств, стоит применить мыльный раствор. Возьмите тряпочку и смочите небольшим количеством мыльной воды. После, хорошо смойте чистой водой и протрите насухо свежей салфеткой. Стеллажи и полки, выполненные из стекла смотрятся особенно эффектно при правильном освещении, при этом товар выглядит более презентабельно. Однако, чтобы стекло не потемнело, стоит его протирать средствами не реже двух раз в неделю.

 

 

    Ремонт вышедшего из строя торгового оборудования может выйти очень дорогим, однако отказываться от него и пользоваться старым оборудованием опасно. Поэтому, лучше прибегнуть к услугам специалистов, которые в короткие сроки починят сломанный стеллаж, и вернут ему первоначальный вид.

    Для того, чтобы оборудование любого типа и категории не ломалось, стоит соблюдать нагрузки товара на полки. Особенно это актуально для полок из хрупких материалов, таких как стекло или тонкий пластик. Стоит так же после сборки проверять надежность крепления каждой полки по отдельности. Обычно, стеклянные полки крепятся на пластмассовые держатели. Их прочность всегда под вопросом. Так же, установка оборудования должна производиться на местах, где ровный пол. В противном случае, стеллаж, под весом товаров может просто упасть, повредив не только свою целостность, но и весь товар.