Денежные ящики (кассовое оборудование)

Соблюдение кассовой дисциплины требует надлежащего хранения денежной выручки, принимаемой от покупателей.

Для этого на рабочем месте продавца-кассира должен быть установлен денежный ящик, или кэшбокс. Этими устройствами укомплектовывают POS -терминалы, кассовые аппараты, специальные компьютерные системы.

Изготовлены денежные ящики из металла или пластиков. Внутренняя ёмкость разделена на секции для покупюрного хранения бумажных банкнот различного номинала и снабжена пружинными фиксаторами (прижимными лапками). Есть секции для монет, возможны отделы для чеков и бумажных документов. Для большего удобства ширина лотков в некоторых моделях может регулироваться.

 

 Защиту от несанкционированного проникновения обеспечивают замки разного типа.

 Денежный ящик может управляться с ПК, возможно его подключение к фискальному регистратору, POS -терминалу или принтеру чеков.

 

Многие модели открываются автоматически, по завершении расчётной операции. Различные конструкции ящиков предполагают либо горизонтальное выдвижение ящика, либо сам он может быть неподвижным, а открывается лишь крышка – в вертикальном направлении, в сторону покупателя.

Наш магазин "Центр Торгового Оборудования" предлагает к продаже денежные ящики, различающиеся по габаритным размерам, массе и способу открытия (автоматические и механические). Все модели изготовлены из прочных износоустойчивых материалов, обеспечивают сохранность денежных средств, ускоряют расчёт с покупателями и проведение инкассации.

Перед началом эксплуатации Контрольной Кассовой Техники необходимо зарегистрировать данное устройство в органах инспекции по налогам и сборам.