Как подключить онлайн кассу АТОЛ 11Ф к весовым терминалам Масса-К

Весовые терминалы серии R и R2P  Масса-К выпускаются уже достаточно давно и зарекомендовали себя как надёжные и функциональные устройства. Они входят в состав настольных весов серии МК, товарных весов ТВ и промышленных серии 4D. Более того. На терминалах - регистраторах при применении соответствующего программного обеспечения возможно построить целый комплекс учёта и движения товаров.

Относительно недавно компания заявила, что в терминалах серии RC и R2P реализована возможность подключения онлайн кассы АТОЛ серии 11Ф.

Если Вы решили подключить АТОЛ 11Ф к одному из весовых терминалов то надеюсь эта информация Вам пригодится.

И так. Для начала Вам нужно приобрести кабель с разъёмами (PS232- RJ45) который не поставляется, не с принтером, не с весовым терминалом.

Далее. Необходимо зайти в сервисное меню принтера. Это делается нажатием кнопки перемотки чековой ленты и не отпуская её включаем принтер. Ждём четвёртого звукового сигнала биппера и только потом отпускаем кнопку перемотки чековой ленты. Вход в сервисный режим осуществляется выдачей на печать всех возможных действий с принтером. Для выбора какого либо пункта меню, необходимо нажать кнопку перемотки чековой ленты, столько раз, какая цифра указанна на том или ином пункте меню. Далее переходим по меню до пункта изменения протоколов обмена данными и выбрать версию протокола 2.4 ( обычно данный протокол обмена данными должен стоять по умолчанию).

После этого принтер должен без проблем заработать с весовым терминалом серии RC и R2P