Блинный аппарат, устройство, ремонт, работа

Сегодня посмотрим на блинный аппарат изнутри, как он устроен, что можно сделать если он поломался, как его отремонтировать, да и просто как на нем работать.

Эта статья появилась не просто так. Люди часто приносят блинницы на ремонт и 99% неисправностей возникает по вине самих же пользователей.

Для начала давайте разберем устройство аппарата. Что бы его разобрать нам надо его перевернуть и открутить 4,5,6 болтов (в зависимости от модели) которые держат крышку в нижней части блинного аппарата, как показано на рисунке ниже.

 

Под ней мы увидим торчащие концы нагревательного элемента которые прижаты специальной крышкой, имеющей две функции. Первая удерживает нагревательный элемент с обратной стороны жарочной поверхности блинного аппарата, и второе держит саму жарочную поверхность…

Далее нам надо запастись гаечным ключом. Размеры ключа могут быть разными в зависимости от производителя от 10 до 14 и отвинтить  болты указанные на рисунке ниже.

    

Ну вот мы и добрались до всех элементов блинного аппарата.

Как можно видеть он устроен просто:

  1. Нагревательный элемент,
  2. Терморегулятор,
  3. Датчик температуры от терморегулятора,
  4. Лампочки показывающие работоспособность аппарата,
  5. Распределительная клемма кабеля электропитания.

Устройство блинного аппарата уже само по себе предполагает определенные правила. 

Если обратите внимание, датчик температуры который идет от терморегулятора находится на краю жарочной поверхности. Поэтому Вы должны понимать, что нагрев поверхности происходит не равномерно. Первым делом нагревается центральная часть жарочной поверхности, а потом края. Поэтому для эффективной работы, после включения  необходимо подождать 15-20 минут до полного нагрева поверхности. 

Следующее, что хочется отметить.  Максимальная температура до которой можно нагреть блинный аппарат 300 градусов… Для того, что бы печь блины нужна температура 180-200 градусов. Поэтому не следует аппарат включать на полную мощность. Это приведет к разрушению тефлонового слоя и блины будут прилипать к поверхности. 

Поэтому если у Вас блины липнут к поверхности блинного аппарата, это говорит:

  1. о не качественном покрытии жарочной поверхности аппарата для выпечки блинов,
  2. вышедшем из строя регуляторе температуры.

При выходе из строя терморегулятора блинного аппарата он или не включается и жарочная поверхность не нагревается или наоборот, поверхность раскаляется до максимума, что приводит к порче антипрегарного покрытия.

Других неисправностей в аппарате замечено не было.

Точно соблюдайте правила безопасности и эксплуатации оборудования и оно прослужит Вам долго.

Купить аппарат для выпечки блинов можно у нас в магазине торгового оборудования. Так же мы поможем Вам произвести покрытие тефлоном выгоревшей поверхности и приобрести все необходимые запчасти к блинному аппарату.