Кто производит сплит-системы VICOCLIMA

В последнее время все активнее выходят на рынок сплит-системы под маркой Vico Clima. И у наших клиентов возникают вопросы. Что это за производитель и где собрана данная сплит-система.

В связи с чем мной и была подготовленна данная статья.

И так начнем.

Сплит-системы Vico Clima производятся в Китае на двух заводах.

Более младшие модели производятся на заводе «Компании Chigo» главный офис компании находится в городе Фошань, расположенном в округе Нанхай — ключевом индустриальном центре КНР, и была основана в 1994 году.

 

 

Сегодня Chigo — это крупная современная компания, основным видом деятельности которой является разработка, проектирование, производство, а также продажа бытовой и коммерческой климатической техники. Компания входит в число крупнейших мировых производителей оборудования для систем кондиционирования с годовым объемом производства в 10 млн комплектов. 

Chigo — производитель климатической техники с высокой промышленной интеграцией — это позволяет создавать максимально широкие продуктовые линейки, удовлетворяющие любым требованиям.

Старшие модели кондиционеров и сплит-систем на заводе «Gree Electric Appliances, Inc. (Zhuhai)» которая была основана в 1991 году. Сегодня компания является крупнейшим производителем климатического оборудования в мире. Все организационные и инновационные усилия компании сосредоточены в одном направлении — разработке, производстве и внедрении кондиционеров Gree.

 

 

Компания Gree имеет девять производственных баз в городах Китая Чжухай (Zhuhai), Чунцин (Chongqing), Хэфэй (Hefei), Чжэнчжоу (Zhengzhou), Ухань (Wuhan), Шицзячжуан (Shijiazhuang), а также на территории Бразилии, Пакистана и Вьетнама с общей производственной мощностью в год 60 000 000 бытовых кондиционеров (RAC) и 5 500 000 промышленных кондиционеров (САС). Все заводы Gree сертифицированы по стандартам ISO 9001:2008 и ISO14001:2004. В 2012 году компания начала строительство еще одного завода в США.

Ну и осталось разобрать последний вопрос. Кто является держателем данного бренда в России.

VICOCLIMA – это профессиональные системы кондиционирования воздуха от одного из лидеров в производстве климатической техники.

С 2012 года компания ООО «ТД-Викто» поставляет это климатическое оборудование под собственной маркой VICOCLIMA на рынок России.

В  производстве систем кондиционирования воздуха используются компоненты высокого качества, которые заслужили доверие во всем мире.